Продаю Биогумус. +79063292868
Для чего используют биогумус?
Биогумус – что это такое и как применяется? Это первые вопросы, которые возникают в голове у каждого садовода. Состав этого удобрения вполне ясен, но для чего его используют? Оно превосходит по качеству компосты и навоз в 4-6 раз. При этом биогумус обогащен ферментами, почвенными антибиотиками, витаминами, гормонами роста. Продолжительность его действия более 5 лет. В отличие от того же навоза, это удобрение не инертно – растения реагируют на его компоненты сразу, и вегетационный период у садовых культур сокращается на 1-2 недели.
Применение этого удобрения улучшает агрохимические свойства почвы, повышает качество и улучшает урожай с/х продукции:
- быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает её структуру и здоровье;
- значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
- не обладает инертностью действия, растения и семена быстро реагируют на него;
- сокращает сроки прорастания семян, ускоряет рост и цветение растений, сокращает сроки созревания плодов на две-три недели;
- обеспечивает крепкий иммунитет растений, повышая их устойчивость к стрессовым ситуациям, бактериальным и гнилостным болезням;
- обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, оптимальный рост цветов, их интенсивное и продолжительное цветение;
- связывает в почве соединении тяжёлых металлов и радионуклиды, не даёт растениям накапливать нитраты.
- обеспечивает стабильный высокий экологически чистый урожай.
Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.
Дозы и способы применения биогумуса для различных культур:
- При посеве зеленных культур (петрушки, укропа, салата) – необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем произвести посев семян. Расход биогумуса – 1л/кв.м.
- При высадке рассады огурцов, перца, капусты – в открытом грунте необходимо положить в каждую лунку 200-250 мл биогумуса, перемешать с землёй и водой, затем посадить рассаду. После высадки рассады огурцов, землю около растения замульчировать биогумусом слоем 1-2 см.
- При высадке рассады томатов – в каждую лунку добавляют биогумус в количестве 0,5-1 л.
- При посадке картофеля – под каждый клубень вносится от 0,5 до 2 л биогумуса.
- При посадке озимого чеснока необходимо внести 1л /кв.м биогумуса и перемешать с почвой на глубину 10 см.
- При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку 100-200 мл биогумуса.
- При посадке плодовых кустарников (крыжовник, смородина) – в посадочную лунку необходимо внести 3л биогумуса, тщательно перемешать с землёй, полить и высадить кусты.
- При посадке плодовых деревьев – в посадочную яму, под каждое растение рекомендуется применять 4л биогумуса и перемешать с землёй.
- При посадке хвойных и декоративных деревьев и кустарников - в посадочную яму, под каждое растение рекомендуется применять 2-3 л биогумуса и перемешать с землёй.
- При приготовлении почвенных смесей для выращивания рассады – овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешать с тремя-пятью частями дерновой земли.
- Для цветочных горшков – одну часть биогумуса смешивают четырьмя – пятью частями дерновой земли. 1кг почвы на 250 мл биогумуса .
- Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчета 1 л на один квадратный метр.
- При подкормке цветов и декоративных растений открытого грунта биогумус следует вносить ежемесячно из расчета 300 мл под каждое растение или 1 л на один квадратный метр клумбы, газона.
При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение 1 раз в два месяца по 2-3 столовые ложки.
